Новости

События в октябре: научные встречи в МГППУ и международная конференция Ассоциации понимающей психотерапии

25 октября в Московском государственном психолого-педагогическом университете пройдут научные встречи «Наследие Ф.Е. Василюка: теория, практика, образование».

Событие посвящено осмыслению и обсуждению вклада Ф.Е. Василюка в науку, практику и образование. Организаторы мероприятия приглашают всех интересующихся и желающих познакомиться с научным наследием ученого - первого декана и одного из основателей первого в России факультета психологического консультирования (н.в. — факультет консультативной и клинической психологии).
В программе мероприятия предусмотрена презентация нового издания книги Ф.Е. Василюка «Психология переживания». Подробнее узнать о программе научных встреч можно на сайте факультета консультативной и клинической психологии ФГБОУ ВО МГППУ.

26-27 октября в Москве пройдет XII международная научно-практическая конференция Ассоциации понимающей психотерапии "Понимающая психотерапия как психотехническая система: научные традиции и практические возможности".

В этом году конференция откроется презентацией недавно вышедшего дополненного издания книги Ф.Е. Василюка «Психология переживания». Участников конференции ждет настоящий подарок: О.В. Филипповская поделится своими находками, сделанными во время работы с архивом мужа и подготовки книги к переизданию. Биография «Психологии переживания», наполненная свидетельствами и духом времени, предстанет в письмах, лицах и документах. Формат презентации задуман организаторами конференции как непосредственный живой разговор, в котором примут участие О.В. Филипповская, а также авторы сопроводительных текстов книги: А.Г. Асмолов, Д.А. Леонтьев, М.Г. Чеснокова.

Первый день конференции -26 октября - пройдет в стенах Психологического института РАО (ныне ФГБНУ «Федеральный научный центр психологических и междисциплинарных исследований»), 27 октября конференция продолжится онлайн. Ознакомиться с программой конференции можно на сайте Ассоциации понимающей психотерапии.

Мероприятия могут быть особенно интересны психологам-практикам, психотерапевтам, исследователям, преподавателям и студентам-психологам.